Поиск товаров

   
 
    Главная   Корзина   Оформить заказ   О компании   Контакты   Прайс-лист   Вход   Регистрация  
Каталог товаров
Жалюзи и рулонные шторы
Москитные сетки
Наши работы
Окна
Отделка балконов
Отливы и откосы
Фурнитура
Новости
2016-02-01
РЕЙТИНГОВАЯ ОЦЕНКА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
2015-01-25
Основные характеристики окон ПВХ
2015-01-23
Информация о стеклопакетах
2015-01-21
Преимущества пластиковых окон
2015-01-19
На что следует обращать внимание при замене окон
2015-01-17
Как делается профиль?
2015-01-15
Значительно снижены цены на отделку откосов!
2014-11-21
Конденсат на поверхности стеклопакета
 

2015-01-19 На что следует обращать внимание при замене окон

Помните, как это в рекламе: «…надо что-то менять!…». И мы меняем. Мы способны изменить все, что наполняет нашу жизнь. Мы готовы каждый день двигать мебель, пытаясь сделать нашу квартиру просторнее и хоть немножечко уютнее. Мы даже можем сделать у себя в квартирке такой ремонт, что позавидуют самые маститые дизайнеры и мастера ремонта. Но…. Но в самый не подходящий момент наша бурная фантазия прерывается грубой чередой прагматичных цифр. И уже с ловкостью «отца русской демократии», в уме подсчитываем, во сколько же встанет нам этот ремонт, сколько нам предстоит потратить на «мечту». Мы не в силах совладать со своей скупостью, и в результате получаем дешевенький ремонт и ускользнувшею мечту.

А что же все-таки произошло, почему она так и осталась мечтою?
Нужно было бы не гасить в себе фантазии, не списывать все на отсутствие средств, а постараться сделать так, чтобы эти самые фантазии воплотились в реальность. И не надо пугаться этого вполне обыкновенного слова РЕМОНТ. Не надо пытаться самим решить все проблемы связанные с не совсем комфортным периодом вашей жизни. На этот случай есть специалисты, которые разбираются в этом гораздо лучше, чем вы. Именно они способны воплотить в жизнь самые сокровенные ваши желания и сделать так, чтобы ее (мечту) можно было потрогать. Определите для себя, с чего начнете, составьте некий план действий и в добрый путь, к исполнению своих желаний.

Как показывает практика, большинство людей, которые уже прошли через это, в один голос утверждают, что начинать нужно с окон (при условии, конечно, что вы действительно собрались сделать из своей квартиры «конфетку»). Вы естественно будете возмущаться: зачем мне это, зачем добавлять к одному стихийному бедствию, другое? И вот тут нужно взглянуть на ситуацию по-иному.
Прежде чем рассказать вам более подробно об окнах, прежде чем преподнести вам всю информацию, а ее, поверьте не мало, хотелось бы спросить у вас, дорогие наши читатели: сколько своих кровных денежек вы потратили на ремонт своих старых окон? И здесь можно даже не дожидаться ответа. Он все равно будет однозначный – огромное количество. Даже при условии, что вы регулярно делаете косметический ремонт, – ваши окна не выдержат ни какой критики. Вы спросите почему? А вы попробуйте ответить на следующие вопросы и если ответ «да», будет доминировать, вы поймете почему.

  1. Часто ли вы производите какой-либо ремонт своих старых окон?
  2. Часто ли вам приходилось просыпаться ночью, когда вдруг сработала сигнализация у стоящей около вашего дома машины?
  3. Каждую ли осень вам приходиться прокладывать утеплители и заклеивать окна, чтобы не замерзнуть зимой?
  4. Ощущаете ли вы на своем здоровье наличие сквозняков в вашей квартире, при условии, что все форточки в ней закрыты?
  5. Хотелось ли вам, чтобы окна в вашей квартире выглядели более эстетично и привлекательно, и чтобы их не надо было прятать всевозможными тюлями?
И, наконец, когда вы поняли, что ваши окна не отвечают даже не самым высоким требованиям, мы можем рассказать, обо всех достоинствах «новых окон».
Прежде всего, необходимо помнить, что вам совсем необязательно основательно изучать технологические процессы производства профилей, особенности фурнитуры и т.п. Все, что на данном этапе вы должны произвести – это анализ рынка, и выбрать несколько фирм производителей окон и дверей. Ну а если вы не пожалеете немного времени и ознакомитесь с технологией производства окон в той или иной компании, то нет сомнений, что вы выберете солидную компанию, которая будет вызывать у Вас доверие. А так же решить, какие окна вы хотите видеть у себя в доме: пластиковые, деревянные, алюминиевые или же комбинированные. Это необходимо сделать хотя бы потому, что эти профили нельзя сравнивать. Они резко отличаются друг от друга и это связано с тем, что: во-первых - у этих профилей различные технические характеристики (теплозащита, звуко - и шумоизоляция, различная степень воздухонепроницаемости и, наконец, физика этих профилей различна); во-вторых, – вкусы у людей разные и, в-третьих, – они отличаются по цене.
На сегодняшний день можно увидеть следующее - потребитель сориентирован, в основном на пластиковые окна. Именно оконными блоками из пластика оборудуется более половины строящихся домов. Они экологически безопасны, имеют повышенную устойчивость к воздействиям атмосферных воздействий и старению. Существует огромное количество компаний по производству профилей, которые поставляют на российский рынок свою продукцию. Особенно хочется отметить профиль VЕКА, который с 1999 года производится и в России, не уступая по качеству made in Germany. У компании VEKA нет двойных стандартов, и где бы ни изготавливались профили, безукоризненное качество всегда было и остается первым и самым главным приоритетом.
Деревянные окна, от пластиковых отличает в первую очередь цена и естественно материал. Они, как и пластиковые, обеспечивают высокую степень звуко- и теплоизоляции, а также комфортную температуру воздуха в помещении. Оконные блоки из древесины, благодаря современным методам обработки, окраски и новым технологиям изготовления, стали более долговечными, погодоустойчивыми и обладают великолепными эстетическими качествами. Деревянные рамы создают неповторимый уют в доме, то есть фактически они уже больше похожи на мебель, чем на окна. Потому что, если отделать откосы, подоконники, сами рамы и наличники красивыми и благородными породами деревьев, получается превосходно красивая конструкция самого проема, больше напоминающая мебель - нежели окна. Но вкусы у людей разные и деревянные рамы в основном заказывают люди, которые уже знают, что они хотят.

Естественно, после того, как вы все-таки определились с выбором профиля, в вас просыпается давно спавший гений-дизайнер. И он разбуженный грядущими переменами, вправе вволю поиграть своим воображением. И вот тут как раз вовремя остановиться, потому что производители, конечно, смогут выполнить любой ваш заказ, но все-таки вам необходимо будет согласовывать свои действия с определенными инстанциями. По поводу изменения формы проема окна, по поводу того, что ваше окно не вписывается в «архитектурный фасад здания». Так что прежде чем оплачивать ваш заказ, подпишите все бумаги заранее. Конечно, лучше будет, если конструкция вашего окна не будет нарушать фасада здания. Но если с этим, не возникло ни каких проблем, даже самые необыкновенные формы, производители смогут обернуть реальностью. А что же касается цветовой гаммы, – она может быть любой, даже если вы вдруг захотите, чтобы цвет внутренней отделки пластикового окна был в тон с вашей посудой.
Но естественно то, что архитектора интересует нечто иное, нежели изготовителя окон. На сегодня, сведения, содержащиеся в рекламных проспектах, содержат слишком много достоинств и часто вызывают сомнения у потенциальных клиентов. Современные окна как и любая другая конструкция при всей своей кажущейся простоте требует строгого соблюдения технологии на всех этапах изготовления и тем более грамотного монтажа. Практически каждое окно – это индивидуальная работа.
Ваши окна будут безопасны для вас и окружающих только в том случае, если вы заказали полный спектр услуг, то есть производство и монтаж окон будет производить одна и та же компания. И что совсем не маловажно – чтобы эта компания дала вам гарантии на установку, на сами окна и желательно, чтобы она осуществляла пост гарантийное обслуживание. Окно даже из самого хорошего профиля может быть испорчено неправильной установкой. Но даже при таком спектре услуг вам необходимо самим убедиться в качестве монтажа и сделать это очень просто. Качество монтажа можно проверить следующим образом:
• точность установки в оконном проеме, т.е. створки окна не должны самостоятельно открываться и закрываться;
• необходимо проверить надежность крепления изделия между собой, а так же изделия к стене;
• необходимо применение качественных изолирующих влагоотталкивающих материалов в местах примыкания к стенам;

И здесь опять важно не экономить «на спичках», одним из основных показателей качества окон является фурнитура, обеспечивающая плотное прилегание створок и безопасность эксплуатации. И если производитель окон ставит, например, петли «левых» производителей, то какими бы безупречными небыли профиль и стеклопакет, такое окно не спасет от сквозняков, и вряд ли будет долговечным и надежным. И поэтому особое внимание необходимо обратить на фирму-изготовителя комплекта фурнитуры, что входит в этот комплект и как это отражается на цене. Что же касается производителей фурнитуры, то на сегодняшний день лидерами остаются зарубежные компании. Такие фирмы-производители как Roto, Siegenia, MACO и другие. Немаловажное значение играет, и качество самого стекла. Требуйте от фирмы-изготовителя подробных разъяснений, не успокаиваясь, пока вам не станет понятно абсолютно все. Шумозащита достигается за счет многоступенчатого уплотнения специальных стеклопакетов. Стеклопакет – это два или более листов стекла, дистанционно соединенных особым образом. Наибольшее распространение имеют однокамерные стеклопакеты. Но также компании-производители могут предложить вам и двухкамерные и стеклопакеты. Практика показывает, что правильная сборка и установка окна гораздо больше влияет на тепло проводимость, чем количество камер. Кроме того, каждое дополнительное стекло в окне существенно снижает его прозрачность. Для лучших тепло- и шумоизолирующих свойств, стеклопакет заполняется инертным газом, который безопасен при непредвиденных обстоятельствах. В условиях нашего климата и с учетом особенностей национального отопления, комплект пластиковых окон полностью окупает себя за три года. Причем эти данные не спекуляция, не фантазия, а результат трезвых технических расчетов.

Но важно помнить, что единого критерия при выборе компании, с которой вы будете работать, - нет. Может быть, самое главное – это опыт работы на рынке, наличие необходимых сертификатов, а также то, что достигается годами кропотливой работы – репутация. И может быть, мы повторимся, но не поленитесь, ознакомьтесь с самим производством, и не исключено, что уже тогда вам станет ясно, с кем вы общаетесь – фирмой однодневкой, «клепающей» окна в гараже, или серьезным производителем, качеству которого доверяют.
Мы надеемся, что мы хоть немного, но помогли вам разобраться в этом достаточно кропотливом и трудоемком деле, - замене окон. И если в этой публикации мы рассказали понемногу обо всем, то в следующих номерах мы подробно расскажем отдельно о пластиковых, деревянных и других профилях.

Очень трудно подсчитать деньги и время, которое из года в год тратились на «обслуживание» СТАРЫХ окон. Не стоит экономить, – СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Опубликовано в газете «Версия»



 Все новости




Корзина
Ваша корзина пуста
Разделы
О компании
Информация по пластиковым окнам пвх Стеклопакеты Профили Дизайн Производители Торговля Стекла Инструкции...
Жалюзи: красиво и удобно.
Пластиковые окна - правильный уход
Школа ремонта, квартирный вопрос - советы по дизайну и ремонту ...
Чем опасны профильные "эконом-системы"
Свет в моём окне
Конденсат на поверхности стеклопакета
Контакты
Вход
Логин

Пароль

Забыли пароль?
Регистрация
Новые товары
Пластиковые окна из профиля Deceuninck/Thyssen
Цена: 0.00 RUB
Пластиковые окна KBE (КБЕ)
Цена: 0.00 RUB
Балконная спарка ( внутриквартирная )
Цена: 0.00 RUB
Рамочная сетка
Цена: 0.00 RUB
Каталог жалюзи - фото
Цена: 0.00 RUB
Балконные рамы,отделка балконов
Цена: 0.00 RUB
Пластиковые окна из профиля SCHUCO
Цена: 0.00 RUB
    Главная   Корзина   Оформить заказ   О компании   Контакты   Прайс-лист   Вход   Регистрация  

Rating All.BY Каталог+поисковая система NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.